MUFFINS ET GLACAGE CHOCOLAT
La gourmandise chez moi, est sans limite, donc un après midi d'hiver, quand le vent souffle et que la pluie tambourine, que faire de mieux que de s'installer devant la cheminée avec un bon thé à la bergamotte et un ou deux gentils muffins faits maison, ah j'allais oublier un bon bouquin qui si possible vous amène dans un edroit hostile histoire d'aprécier encore plus la douceur de votre chez vous!!!
MUFFINS parfumés au citron avec un petit glaçage au chocolat:
200 gr de farine avec levure incorporée, 100gr de sucre, 1 oeuf battu, 180ml de lait, 60 ml d'huile, quelques gouttes d'extrait de citron.
Dans un saladier mélanger la farine le sucre le sel, faire un puit.
Dans un autre saladier battre l'oeuf, le lait et l'huile. Ajouter ce contenu en une seule fois dans la farine. mélanger et ajouter le parfum (on peut aussi faire à la noix de coco, canelle fleur d'oranger, sirop de grenadine ou sirop de roses ( mais là un glaçage au citron c'est mieux) aux écorces d'orange confites et chocolat)
On peu décliner ce petit gâteau de plusieurs façons y compris salées.