CREMES ALPINES AU CHOCOLAT
Alpines parce que la recette viens de la Région Rhône-Alpes héhé!!
Bon, cela dit j'ai pas choisi cette crème pour son nom car je m'en fiche, mais parce que elle est simplissime à faire et quand on a pas d'oeufs on a des idées!! et puis miam le chocolat !! non non je ne me justifie pas du tout!!!
Pour réaliser ses délicieuses petites choses il vous faut:
150 gr de chocolat noir (celui que vous avez sous la main ça ira)
20 cl de crème fraîche
40 gr de beurre (aie oui ça fait un peu mal)
Dans une casserole, mettez votre chocolat coupé en morceaux, ajoutez 3 càs d'eau, et 15 cl de crème fraîche (20% heu oui je limite les dégats chuut)
Faites chauffer le mélange doucement et cuisez pendant 10 mn tout en remuant, la préparation doit être chaude sans toutefois bouillir!!
Ajoutez le beurre pommade à la préparation à l'aide d'un fouet à main (non non pas au kit, il faut bruler au moins 2 calories) puis ajoutez le reste de crème fraîche, bien mélanger et versez dans vos ramequins c'eeesst tttouuuuuuut!!
Placez au frais et dégustez, bon moi j'ai voulu faire genre j'ai ajouté avant de mettre au frais une lichette de crème pour la déco!