ROUELLE A LA BASQUAISE
On ne peu pas dire que cette année l'été nous étouffe, et on a envie de faire des plats qui mijotent ou qui réchauffent un peu mais qui ont tout de même un petit côté estival allez je vous embarque au Pays Basque!!
Il vous faut:
Une rouelle de porc
3 jolies tomates
1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge
deux oignons nouveaux voire 3 si ils sont petits
2 grains d'ail dégermés
2 verres de vin blanc
1 cà s d'huile d'olive
sel poivre ou mieux piment d'espelette
1 feuille de laurier
Dans une cocotte faire revenir la rouelle elle doit être un peu dorée, puis ajoutez les oignons et l'ail faites revenir un peu.
Ajoutez les tomates en petits quartiers et les poivrons en lamelles
saler pimentez, versez le vin blanc, mettez la feuille de laurier et couvrez !! cuire 20 mn à la cocotte minute ou 3/4h environ a la sauteuse!!
Servez avec des pdt vapeur ou du riz!!!