Voici, en fait on fait cette recette en petites bouchées pour l'apéritif, mais j'ai voulu voir ce que cela pouvait donner en plat complet après tout il y a suffisemment d'ingrédients et avec une petite salade ce fut délicieux!!
Bien sûr en petites bouchées c'est très bien, et le goût est le même donc adaptez cette recette à vos empreintes si vous le souhaitez où faites comme moi pour changer du gratin traditionnel !!
Il vous faut:
6 belles pdt (que j'ai fait cuire à la vapeur avant)
une bûche de chèvre
un oeuf ou deux
une briquette de crème
un paquet de poitrine fumée ou non aux choix
une pâte feuilletée
sel et poivre
Voici comment procéder :
1) Tapisser le fond de votre plat à gratin avec les tranches de poitrine,
2) disposez vos pdt en tranches et parsemez de chèvre,
3) renouvelez l'opération jusqu'à épuisement !
4) battez l'oeuf et la crème que vous versez sur les pdt et le chèvre,
5) Recouvrez d'une pâte feuilletée
5) Mettez au four 180 ° environ 30 mn

Servez chaud!! (ah j'oubliais, il vous restera de la pâte feuilletée, et bien vous pouvez badigeonner ce reste de pâte enrouler des knacks et les couper en morceaux puis les dorer à l'oeuf et passez au four 15 mn env, ainsi rien ne se perd!!)
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Vous pouvez constater au fond la pâte feuilletée qui donne le croustillant, les couches de pdt et de chèvre un fondant gouteux, et la poitrine fumée qui relève délicatement le tout!!