750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
25 septembre 2007

CAKE BELLE HELENE

C'est bizarre mais lorqu'il s'agit de faire un cake sucré cela ne me dérange pas qu'il soit gros car même le lendemain il est toujours bon !! Cherchez l'erreur!!
Pour celui ci il vous faut :

* 1 boite de poires 4/4 ou 3 poires (c'est de saison donc c'est meilleur)
* 3 oeufs
* 150 gr de farine avec levure
* 160 gr de beurre demi sel
* 160 gr de sucre

Pour la ganache :
* 125 gr de chocolat noir
* 15 cl de crème liquide
* 30 gr de beurre doux

- Préchauffez votre four 180 °
- Dans un saladier ou le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre ramolli.
- Mélangez
- Egouttez les poires si elles sont en boîte, coupez les en morceaux et ajoutez les à la pâte, mélangez bien.
- Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four 45 mn.
- Démoulez et laissez refroidir!!

Pendant ce temps hâchez au couteau ou au robot votre chocolat, Portez la crème à ébulition et versez- là en 3 fois sur le chocolat tout en remuant afin que le mélange soit bien lisse, incorporez le beurre et laisser tiédir

- Recouvrir l'ensemble de votre cake de ganache, puis lissez-la à l'aide d'une spatule
Servez froid avec une boule de glace vanille (mais ça c'est pas obligé)!!!100_0871

Je vous l'accorde la présentation n'est pas géniale mais promis cela n'a rien changé au goût!!

Publicité
Commentaires
E
Il est super gourmand ton cake, j'adore...
N
rooooo la la Alicie, comme il est tentant ce cake
S
hummmmmmmmmm!! Ton cake Alicie il est terrible!!!!!!!!!!!
K
tu sais quoi tu es une grosse gourmande!!!
N
Super t'as mis la recette! dis-moi il doit déchirer ce cake, non?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité