CREMES AUX CARAMBARS
Aujourd'hui je ne fais pas dans l'originalité mais tant pis, peut être y a t'il encore parmis vous quelques unes qui ne connaissent pas cette délicieuse petite crème dont d'ailleurs j'ai l'intention de me servir pour un dessert que je vous présenterais plus tard!!
Et puis en ce moment ça tombe bien j'ai envie de recette régressives!!
Il vous faut :
* 200 gr de carambars
* 25 cl lait
* 3 jaunes d'oeufs
* 40 cl de crème
* 2 feuilles de gélatines
- Faire fondre les cambars dans le lait, chauffez en remuant pour avoir un mélange bien lisse.
- Coupez le feu et versez doucement le lait aux carambars sur les jeaunes d'oeufs battus
- Remettez à cuire en tournant doucement sans arrêt pour faire comme une crème anglaise. Lorsque la crème nappe la cuillère retirer du feu.
- Incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée , bien remuer pour la dissoudre totalement.
- Laissez refroidir à température ambiante
- Pendant ce temps montez votre chantilly, et ensuite l'incorporer à votre crème carambars délicatement , versez dans vos ramequins et laissez au frigo quelques heures!