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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
27 novembre 2007

PETITES CREMES AUX NOIX ET AU MIEL

Allez avant d'attaquer les grands desserts de Noël si on se faisait une petite crème douce et simple hein ??
Pour cela il vous faut :
Pour 6 ramequins
* 1 l de lait entier
* 6 oeufs
* 100 gr de sucre en poudre ou l'équivalent de miel (c'est vraiment meilleur)
* 1 gousse de vanille (si vous mettez le miel pas la peine)
* 200 gr de cerneaux de noix + une P de sel

1)Faites bouillir le lait avec une pincée de sel et la vanille et le sucre (ou le miel pour ma part)
2) dans une jatte, battez énergiquement les oeufs entiers à l'aide d'un fouet,
3) Ajoutez le lait bouillant petit à petit sans cesser de remuer.
* Pilez les noix et incorporez les à la préparation;
4) Versez ce mélange dans des petits ramequins  que vous disposez dans un grand plat avec de l'eau pour les cuire au bain- marie.
5) Cuire 20 mn à 190° surveillez la cuisson car la crème ne doit pas bouillir.

Dégustez froid!
100_1023

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Commentaires
G
Elles ont l'air délicieuses !<br /> Je te pique la recette tout de suite !<br /> <br /> Bonne continuation pour ce blog que j'aime beaucoup !
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée et joyeux Noel.<br /> Cathy et Thierry
N
Elles ont l'air top ces crèmes avec l'intérieur tout moelleux!! mais le dessus est croustillant on dirait, non?
L
Huuummm ces petites crèmes sont très appétissantes! la texture est superbe!
K
la texture est parfaite
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