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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
9 décembre 2007

COQ AU VIN POUR TEMPS DE CHIEN

Voilà ça y est nous y sommes il fait vraiment un temps de chien, de la pluie, du vent, du froid des nez qui coûlent des têtes qui toussent bref la cata!!
Et là on fait quoi ?? non non pas d'antibiotique c'est pas systématique!! faites vous donc un gentil coq au vin oui oui si vous avez comme nous une bestiole fort désagréable qui vous saute dessus chaque fois que vous rentrez dans le poullailler et qui vous plante ses ergots dans la peaux ben ni une ni deux on se sacrifie et on transforme la bête en gentil plat des familles!!
Bon nous comme nous ne sommes que deux et bien nous avons invités des amis comme ça c'est parfait!!
100_1063

Pour faire cela il vous faut : commencer la veille !!!!
* Un coq de 1,5 kg le mien en faisait 2!
* de l'huile
* 50 gr de beurre
* 3 oignons moyens
* 50 gr de farine
* 1 dl de cognac
* 2 gousses d'ail
* 1/2 l de bourgogne rouge ou un vin du même style!
* 100 gr de lard fumé
* 200 gr de champignons de Paris (frais si possible sinon une boite)

1) Faire revenir la viande dans l'huile et le beurre
2) ajoutez l'oignon
3) laisser revenir
4) saupoudrez de farine
5) Ajoutez le cognac et flambez (faites attention)
6) Mouillez avec le vin rouge et assaisonner
7) Mettre les deux gousses d'ail coupées en petits morceaux fins
8) LAISSER CUIRE 1 HEURE
9) Laisser le refroidir jusqu'au lendemain
10) Réchauffer à petit feu mijoter durant 1h puis éteindre et remettre à mijoter 1h etc ou bien faites le mijoter une seule fois mais 3 bonnes heures
11 ) Faire revenir vos champignons ainsi que vos lardons et ajoutez les à votre plat et laisser mijoter encore un peu!
Servir avec des pdt vapeur ou des pommes dauphines ou comme moi un gratin de pommes de terre bien moelleux!!
verdict : cococricoooooooo!!!!
100_1061

Petits conseils perso, le faire cuire en plusieurs étape le rend bien plus parfumé et moelleux sans qu'il se détache bien sûr, mais pour ça à la base acheté un coq soit chez un petit producteur soit chez votre volailler mais il faut qu'il ait environ 1 an 1/2!!

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Commentaires
M
C'est une recette que j'aime beaucoup et qui réchauffe bien comme tu dis.<br /> Bonne année 2008 à toi et continue de nous régaler de tes recettes traditionnelles que j'aime beaucoup.<br /> Bonne soirée
G
Tu me donnes bien envie ! Une heureuse année 2008 à toi et ta famille, bises !
S
hummmmmmmmm!! Rien de tel pour se réchauffer!!<br /> Bizzzzzz
L
oh!!!! comme j'aurais aimée etre là pour deguster se merveilleux coq,je supose qu'il n'en reste plus ,tant pis pour moi <br /> bisoussssssssssssssssssssssssssss
V
J'adore ces plats réconfortants à l'approche de Noël :)<br /> <br /> @+
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