CAKE AU CHEVRE AUX FIGUES ET AU MIEL
Voici une petite recette très sympatique sortie tout droit de "Cakes Show" et bien j'adore ce petit bijou de cake qui rassemble tous les ingrédients dont je rafole !!! Je l'ai servi lors d'un barbecue en apéro et entrée en fait j'avais fait deux cakes (vous aurez l'autre recette sur mon prochain billet) et chacun l'a mangé comme il l'entendais !! l'été nous le savons tout est permis!!
Pour le faire il vous faut :
- 3 oeufs,
- 150gr de farine avec levure
- 10 cl huile de tounesol
- 13 cl de lait entier
- 100 gr de gruyère râpé
- 3 cuillerées de miel liquide
sel poivre
4 pélardons ou rocamadours
100 gr de figues séchées
2 pincées d'herbes de provence fraîches.
* Préchauffez votre four à 180°
* Dans une jatte ou le bol du robot mélanger les oeufs la farine et le miel, incorporer l'huile petit à petit puis le lait réchauffé légèrement.
Ajoutez le gruyère le sel et le poivre!
*Incorporez à ce mélange les pélardons écrasés entre vos doigts, les figues coupées en petits morceaux et les herbes, bien mélanger mais pas trop!
Mettre dans un moule à cake beurré et cuire pendant 45 mn environ!!