fougasse du printemps a l'ail tomate thym ou la provence dans l'assiette
Bonjour !
Aujourd'hui j'ai fait une fougasse toute simple que j'ai agrémentée au grès de mes envies et surtout de mes placards !
ce pain que l'on trouve principalement dans le sud de la France je l'adore on peu le décliner de différentes façon et je pense que cet été je ne vais pas m'en priver et je vous ferais partager si vous le désirez mes essais car j'avoue ne pas suivre de recette précise juste la base qui reste la même et qui est la suivante :
Dans votre pétrin :
15 cl eau de source
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel
250 gr de farine et 1/2 sachet de levure boulangère
Là nous avons la base !
Quand le pétrin commence à tourner j'ai ajouté un grain d'ail pressé (petit) du thym frais (du jardin) 1/2 tomate fraiche (le mieux c'estdes tomates séchées ) et un petit peu de chèvre sec coupé en petits morceaux! bon là je trouve que ça n'a pas donné beaucoup de goût mais a reéssayer avec un chèvre plus soutenu!
Cette fougasse se déguste avec un bon chèvre de Mandailles (et oui en auvergne il n'y a pas que le Cantal, le bleu, et st Nectaire ou fourme d'ambert qui sont des AOC biens connus)etqui se déguste aussi avec la fougasse sans problème!!
ce soir ma préférence c'est tournée vers le chèvre de Mandailles et le Gaperon qui est un fromage à l'ail et au poivre fait avec du lait de vache ! mais avec un gout très subtil!
c'est ma sélection de ce soir et notre fougasse n'a pas fait un pli !!
A bientôt !