SAUTE DE PORC AUX OLIVES ET AU CHORIZO
Avec ce vilain temps qui nous joue des tours voilà tout d'un coup une envie de plat gouteux, chaud, parfumé qui mijote doucement en attendant l'heure d'être dégusté !
Pour réaliser ce plat il vous faut :
1 kg de sauté de porc coupé en morceau et dégraissé
1 boîte de tomates pelées +1 sucre
1 gros oignon
1 belle poignée d'olives vertes
1 bouillon pour recouvrir la viande
des tranches de chorizo doux ou piquant au choix environ 1/2 chorizo
Dans une sauteuse faites dorer la viande, retirez la puis faites dorer les oignons, remettez la viande ajoutez le bouillon puis les tomates pelées et le morceaux de sucre, les olives, et les tranches de chorizo !
Mettez le tout dans une cocotte en terre si vous en avez une et laissez mijoter doucement durant 1h ou 2,je vous avoue que je n'ai pas fait attention a la durée, mais lorsque la viande est moelleuse c'est cuit et prêt à servir avec du riz ou des pdt !
On peu remplacer le porc par du veau et ajouter du laurier ce plat est apprécié même en été car le chorizo donne une petite note ensoleillée !!