TARTE AUX GROSEILLES DU JARDIN
Cet été comme tous les été je profite de la générosité de mon groseiller pour faire cette tarte qui en général fait un tabac auprès de mes amis de ma famille elle reste un grand classique chez moi et ne se fait que durant la période des groseilles !
Voici la recette !
4 oeufs + 2 blancs
160 gr de sucre
160 gr de farine avec levure incorporée
160 gr de beurre pommade
1 pincée de sel
400 gr de sucre et 600 gr de groseilles.
Dans une terrine, verser les jaunes et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, et le beurre pommade. Mélanger le tout.
Préchauffer le four à 210°
Remplir une poche à douille de cette pâte. Sur le fond d'un plat anti-adhésif à bord haut, déposer la pâte au fond, mettre au four 10 mn.
Monter les blancs en neige incorporer le sucre au fur et a mesure jusqu'à ce que les blancs deviennent fermes, avec une écumoire incorporer les groseilles en soulevant délicatement le mélange;
Baisser le four à 200° Garnir le fond de pâte avec le mélange blancs neige et groseilles lissez avec une spatule, faire cuire 30 mn !
A la sortie du four glisser la spatule sous le gateau et démouler!
Dégustez avec un verre de pétillant bien frais !