TARTE AUX FLEURS DE CHOUX
Aujourd'hui il ne fait pas très chaud et il me semble que la saison commence à changer !! l'automne commence à prendre sa place bon on va pas se plaindre on a eu un véritable été cette année et on avait rien contre les prolongations !
Je ne sais pas vous mais en ce moment moi, je cherche a manger un peu plus de saison cela dit mon jardin est en hibernation donc ce sera cette fois une recette avec de bons produits de qualités surgelés !
pour faire cette tarte il vous faut :
Une pâte brisée maison la mienne (250 gr de farine, 125 gr de beurre, sel poivre et parfois thym ou autres herbes , un peu de lait ou eau au choix)
Quelques fleurs de choux en fait un mélange (fleurs de broccolis, de choux blancs, choux romanesco)
1 ou 2 oeufs selon leur grosseur
1 brique de crème entière ou allégée, sel et poivre!
100 gr de gruyère râpé¨
Préparer la pâte et l'étaler dans un moule !
mettre les fleurs de choux dans l'eau bouillante salée et les cuire al dente ! Laisser refoidir .
Déposer au fond de la pâte et préparer la migaine avec les oeufs la crème sel et poivre battre le tout au fouet et verser sur les fleurettes de choux !
Mettre le gruyère et déposez le tout au four th 170° et laisser 35 mn env (en fonction du four )
Servez là ensuite avec une salade !