CAKE CHOCOLAT PISTACHES EN PETIT MORCEAUX
Bon je ne résiste pas à vous proposer une recette de sucré tout de même et là il s'agit d'un petit cake bien sympa pour le thé les après midi d'hiver devant un bon feu après une jolie balade dans la campagne avec votre chien préféré !
Pour cela il vous faut :
3 beaux oeufs (perso de mon poulailler)
170 GR de sucre (pour moi 150 suffisent)
160 gr de farine avec levure incorporée
100 gr de beurre (normalement il en faut 170gr) fondu et refroidi
une poignée de pistaches non salées et un sachet de vanille
et quelques morceaux de chocolat noir (que j'ai pris d'une plaque car je n'avais pas de pépites)
Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, puis ajoutez la farine, le beurre bien mélanger le tout ! ajoutez les parfums vanille ou autre puis les pistaches et les morceaux de chocolat (vous pouvez y mettre du chocolat au lait si vous le souhaitez)
Mettre dans un moule anti-adhésif et cuire au four environ 30 mn à 210° (faites en fonction de vos habitudes et de votre four )