LASAGNES D'AVANT LES FÊTES
En effet dans quelques jours nous allons manger beaucoup voire même trop de viande, foie gras etc notre pauvre système digestif va être mis à rude épreuve, donc aujourd'hui j'ai envie de légumes mais pas seulement de légumes vapeur ou fades etc... Alors voici une recette qui satisfera les gourmands et en même temps qui fera sûrement aimer les légumes aux enfants !!
Pour cela il vu faut :
Un paquet de lasagnes
2 carottes
2 courgettes
200 gr de champignons de Paris (frais c'est mieux)
2 Sachets de boules de mozzarella
1 oignon
5 grains d'ail
Romarin ou au choix selon le goût
1,5 l de sauce tomates (perso j'ai pris deux boites de pulpe de 400 gr)
1/2 pot de crème épaisse
5 cl de lait
huile d'olive
parmesan
avant d'enfourner ça donne ça !
Donc pour en arriver là il vous faut faire comme suit :
Emincez l'oignon le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite couper les légumes en brunoise (petits dés) commencez par les carottes que vous ajoutez à l'oignon puis les courgettes laissez cuire env 6 à 7 mn dans la sauteuse.
Ajoutez la sauce tomate et là vous assaisonnez sel, poivre et ajoutez le thym ou le romarin etc selon vos préférences;
Laissez mijoter environ 15 à 20 mn à feu doux.
Ajoutez les champignons et l'ail j'ajoute toujours 1 sucre pour éviter l'acidité de la tomate et donner de la rondeur en bouche.
Coupez votre Mozzarella en fines tranches
Mettez dans le fond de votre plat à gratin un filet d'huile d'olive et un peu de lait, là je n'ai pas utilisez un moule a gratin mais un moule pour faire de grosses terrine il est haut et à un couvercle je le trouve pratique ne vous prenez pas la tête faites avec ce que vous avez !
Commencez donc par une couche de lasagne puis la préparation, ensuite les tranches de mozzarella, et ainsi de suite, finissez avec la mozzarella et saupoudrez de parmesan cela apporte un petit plus vous verrez! et ensuite voilà à table !!
c'est une recette pour 4 personnes mais vous pouvez congeler le reste car je vous avoue que ça cale et pas qu'un peu !