PASTEIS DE NATA (petits flans portugais)
Bonjour !
non non je ne vous abandonne pas mais je n'ai pas toujours des nouveautés à mettre sur mon blog et puis j'ai surtout pas toujours du temps alors voilà ! mille excuses aux fidèles lectrices et lecteurs !
Je vous propose aujourd'hui une recette bien sympatique assez facile et peu chère que demander de plus pas vrai ? ces petits flans sont délicieux et parfumés à souhait voici donc ce qu'il vous faut :
Pour 12 pasteis (moi j'ai divisé le tout en 2 pour 6)
2 pâtes feuilletées
0,5 l de lait entier (ou de lait d'amandes c'est divin )
250 gr de sucre (j'en ai mis moins car franchement là ça fait trop sucré et surtout si vous utilisez le lait d'amande )
35 gr de farine
5 oeufs (du poulailler pour moi )
1 pincée de sel
1 gousse de vanille ou 2 sachets
3 cà s de jus de citron
* Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et grattée, portez ce lait parfumé à ébulition, puis retirez du feu ! (sortez la gousse de vanille bien sûr)
* Dans une jatte mélangez la farine, le sel, le sucre puis versez sur le lait chaud, ajoutez à cette préparation 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier et le jus de citron, remuez bien le tout au fouet !
*Chemisez vos moules à tartelettes (vous pouvez aussi faire une grande tarte) mais c'est tellement sympa les tartelettes que j'ai choisi celles-ci !
* Remplir chaque fond de tartelette de la préparation parfumée et placez au four préchauffé à 200° pour 10 mn environ !