TARTE AUX SHIITAKES
Hier je suis allée faire quelques achats dans ma biocoop et j'ai trouvé des champignons shiitakés je ne sais pas si vous connaissez ces merveilleux champignons qui ont un goût prononcé de cèpes mais qui ont surtout des vertus extraordinaires pour la santé (voir sur le net en tapant juste le nom) donc pour changer un peu j'ai eu envie de faire une tarte salée pour le soir et j'ai eu raison c'était très bon !
pour cela il vous faut :
une pâte brisée maison
1 poignée de shiitakés séchés
1 oeuf
de la crème ou du lait
sel poivre et persil frais si vous en avez !
chemisez votre moule à tarte et déposez sur le fond vos champignons que vous avez laissé trempé dans l'eau durant quelques temps minimum 1/2 h , pressez les et disposez les sur la pâte.
*Dans un bol mélangez 1 oeuf et du lait pour la quantité 20 cl (10 lait 10 crème ou que du lait) salez poivrez et ajoutez le persil !
*Mettez dans votre four à 180° préchauffé auparavant ! cuire environ 20 mn laissez tiédir pour déguster avec une salade
PS : VOUS POUVEZ REMPLACER PAR DES CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS (sinon pas d'intérêt)