TARTE ALSACIENNE MAISON
Une bonne tarte bien chaude le soir accompagné d'une salade et voici un dîner simple et bon en plus pas cher !
J'ai voulu l'appeller tarte alsacienne car elle est pratiquement comme la flamekuche que l'on trouve habituellement ! comme j'ai apporté quelques modifications je ne voulais pas que nos amis d'Alsace soient vexés
Faire une pâte à pizza maison avec :
15 cl d'eau, 1 càs d'huile d'olive, 1 cac de sel fin, 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure de boulanger
Mettez les ingrédients dans le pétrin et programmer sur pâte.
A la fin étaler la pâte sur une plaque.
Puis pour la garniture il vous faut :
1/2 pot de crème épaisse
1 gros oignon
Du lard fumé (moi j'ai utilisé des tranches de lard fumé fines que j'ai coupé en petits morceaux)
Du thym
Un peu de gruyère
Etaler la crème sur la pâte saler poivrer et mettre le thym (fleur de thym)
Puis disposez les oignons coupés en rondelles
Les morceaux de lard fumé
Saupoudrez le tout de gruyère (j'en ai mis très peu)
Cuire à four 180° durant 1/4 d'heure
Bon appétit !!!