MOUSSE AU CHOCOLAT SUR LIT DE FRAMBOISE
Hier soir nous avions des amis à dîner et pour le dessert j'ai voulu changer un peu de la tarte aux fruits et j'ai donc décidé de faire une mousse au chocolat mais pas seulement !
En effet j'ai fait un coulis de framboises maison que j'ai coulé au fond de la verrine, un délice !
* 1 bol de framboises surgelées + 1 bol de sucre roux
* 1 plaque de chocolat 200 gr
* 30 gr de beurre
* 4 oeufs
Faire chauffer le sucre et les framboises à feu doux et laisser refroidir.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre dans un fond d'eau, bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Cassez les oeufs et mettez les jaunes dans le chocolat en remuant très vite.
Montez les blancs bien fermes.
Les incorporer au chocolat doucement, vous obtenez ainsi un mousse aérée !
Ensuite pour la présentation ou le montage des verrines :
Déposez au fond de la verrine une bonne cuillère à soupe de coulis de framboises.
Puis déposez votre mousse au chocolat
Laissez le tout au frais durant 4h minimum.
Cette recette peut supporter des variantes de fruits ! allez faites jouer votre imagination !