PLOV (plat national Ouzbek)
Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter une recette très originale facile et venue de très loin, il s'agit en effet d'un plat Nastional Ouzbek et c'est franchement délicieux !! Ce n'est pas mon fils et ma belle fille qui diront le contraire hein ? en effet j'ai voulu faire cette recette pendant leur séjour chez nous, Ils ont eu ce plat au retour d'une belle randonnée avec une petite nuit frisquette dans un Buron (et oui chez nous les burons sont mis à disposition des randonneurs ils peuvent y faire du feu dans une sorte de petit Cantou et bien que trèèèès sommaire ça a pas mal de succès ) Donc mes enfants sont rentrés fatigués et affamés ça tombait bien non ? voici ce qu'ils ont trouvé en rentrant dans leur assiette :
Pour faire ce plat il vous faut :
1 bon kg d'agneau Bio si possible ! soit du ragout, soit du gigot en morceaux ou bien de l'épaule (moi j'ai fait avec du ragout)
3 carottes coupées en julienne
2 oignons coupés en rondelles
du riz environ 2 gros verres pour 5 personnes
1 c à thé de cumin
1 c à thé de curcuma
1 l et demi environ de bouillon de volaille
du sel du poivre !
Faire dorer vos morceaux d'agneau à l'huile olive ou neutre laissez les bien dorer
Retirez les et réservez
Dans l'huile faites revenir oignons et carottes jusqu'à ce qu'ils fondent un peu
Rajoutez la viande, le cumin le curcuma sel et poivre, bien remuer mélanger, puis versez dessus le bouillon laissez mijoter à feu très doux environ 1 h !
pour mettre le riz attendez que vos convives soient là car sinon il serait trop cuit !
Versez donc le riz dans le mélange bouillon viande et laisser encore mijoter quand le riz est cuit servez et régalez vous !!