GIGOT D'AGNEAU CONFIT AUX LEGUMES D'ETE
Une recette qui va ravir les amateurs de plats d'été avec les légumes de saison, bien sûr pour cette recette il faut du temps beaucoup de temps mais rien ne vous empêche pendant les heures de cuisson de rester sur votre chaise longue et de humer l'odeur qui s'échappe de la cuisine dont vous aurez eu soin de laisser la fenêtre ouverte histoire de prendre du plaisir en prenant le temps de vivre !!
Pour cela il vous faut :
1 gigot d'agneau
3 Tomates fraîches
1 poivron vert
1 courgette
3 oignons nouveau
4 grains d'ail pour piquer le gigot + 5 grains d'ail frais
Du thym frais, du laurier frais, du sel du poivre, et deux bon verres de vin blanc
1 peu de sucre en poudre pour saupoudrez légèrement le tout afin qu'il puisse confire la viande encore mieux
* Piquez votre gigot avec de l'ail selon votre envie, badigeonnez le d'huile d'olive et massez le bien des deux côtés
* Déposez le dans un plat qui va au four et qui possède un couvercle !
* Disposez tous vos légumes sel poivre etc sur le dessus comme sur la photo, ajoutez votre vin blanc !
* Mettez votre plat dans un four à 80° et oubliez le pendant 7 Heures oui oui il faut qu'il cuise tout doucement tranquillement, arrosez le de temps en temps histoire de ne pas l'oublier, car pendant la cuisson on aurait tendance à faire la sieste à l'ombre d'un arbre !! Une invitation à la douce vie dans notre campagne !
Pas de photo de ce plat cuit encore une fois on avait trop hâte de le goûter !!
Mais pour me faire pardonner une photo de notre potager d'où sont cueillis la plupart de nos légumes !