SOUPE CORSE
En ce moment les soupes c'est en veut tu en voilà j'en mangerais tout le temps !! mais comme il ne faut pas abuser des bonnes choses on en mange tous les soirs !! ))
Celle ci je l'ai connu lors d'un concours de cheveaux auquel nous avons participé il y a quelques jours il faisait un froid de canard et Danielle à eu la bonne idée de nous préparer cette merveilleuse soupe qui nous a amené chaleur et réconfort !!
Pour la réaliser il vous faut :
* Un os de jambon et une tranche épaisse de jambon (pour ma part pas d'os sous la main alors un morceau de jambon) du jambon sec bien sûr !
1/2 kg de haricots verts
1/2 kg de haricots rouges (secs) pour ma part en boîte
1/2 kg de courgettes
300 gr de blettes
1 petit chou vert
4 pdt coupées en gros morceaux
1 gros oignon
2 c à soupe coulis de tomates
6 gousses d'ail pilées
1 bouquet de basilic
Huile d'olive, sel et poivre
* Dans une cocotte mettre le jambon dans l'eau froide faites frémir puis ajouter l'oignon, tous les légumes et en dernier l'ail le basilic et l'huile d'olive.
Laisser mijoter 3H environ à feu doux!
Servez vous généreusement c'est bon c'est sain et diététique !
Bon appétit !!!