05 novembre 2011

TARTELETTES AU POULET POUR NE RIEN LAISSER DE CÔTE

Comment ne pas se lasser des restes ??? et bien c'est simple les recuisiner ! A la maison presque tous les dimanche je fais un poulet rôti et bien entendu lorsque nous ne sommes que 2 pour le manger et bien .. comment dire ...la bête ne se consomme pas en une seule fois alors moi qui n'aime pas spécialement les restes je re cuisine j'acommode, j'innove ....etc Pour cette recette et bien c'est simple, voici comment je m'y suis prise :! J'ai sur les morceaux les plus charnus prélevés la viande en retirant la peau et le gras ensuite... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 novembre 2011

TATIN AUX POMMES DU JARDIN

Une tarte tatin bon je sais pas original, mais comme on a pas mal de pommes et bien on en profites, voici donc ma recette ! Une pâte brisée maison ! Des pommes en quantité selon la taille de votre plat, moi 5 je crois 100 gr de beurre et 150 gr de sucre en poudre de la vanille, de la cannelle au choix (les puristes vous diront la pomme suffit et c'est souvent vrais )   Comment procéder ? et bien c'est facile Mettre le beurre en petits morceaux dans tout le plat, puis saupoudrez le sucre le tout dans un plat supportant la... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2011

TATIN AUX POMMES DU JARDIN

Une tarte tatin bon je sais pas original, mais comme on a pas mal de pommes et bien on en profites, voici donc ma recette ! Une pâte brisée maison ! Des pommes en quantité selon la taille de votre plat, moi 5 je crois 100 gr de beurre et 150 gr de sucre en poudre de la vanille, de la cannelle au choix (les puristes vous diront la pomme suffit et c'est souvent vrais )   Comment procéder ? et bien c'est facile Mettre le beurre en petits morceaux dans tout le plat, puis saupoudrez le sucre le tout dans un plat supportant la... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2011

LASAGNES POUR LES AMOUREUX

Bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette bien classique que je propose, la raison qui m'amène à la publier c'est que dans mon joli petit plat on a une portion pour deux personnes et ça suffit bien, car sinon on en mange encore pendant 2 jours et moi je ne suis pas fan de restes !     J'ai profité des dernières tomates du jardin pour faire une sauce bien sympa ! Il vous faut : 3 plaques de lasagnes  3 Tomates fraiches 1 steak haché  une béchamel légère avec une pointe de gruyère râpé, sel et poivre ! Des... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2011

EPAULE D'AGNEAU BOULANGERE EN 2 TEMPS

Aujourd'hui un plat avec seulement et exclusivement fait avec des produits de la maison !! Et oui même la viande !   Il vous faut ! 1 épaule d'agneau pas grasse! 6 Belles grosses pdt du jardin Thym et romarin du jardin Ail sel poivre et huile d'olive * LA VEILLE : Piquez d'ail votre épaule, puis badigeonnez là d'huile d'olive, saler et poivrer, mettre du thym et du romarin mais pas trop ! Ensuite bien entourer votre épaule d'un film alimentaire et la mettre au frigo pour la  nuit ! * LE LENDEMAIN  Pelez et... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]