Bonjour ! 

Aujourd'hui un pain cocotte que j'ai choisi d'améliorer !

pain cocotte 003Voici un pain que je fais souvent il s'agit d'un pain tout simple que j'améliore avec un mélange de graines que j'achète à la biocoop ce sont des graines de sésames des graines de lin de tournesol pavot ainsi que de maïs ! ce mélange donne un goût délicieux et est bon pour la santé car riche en oméga 3 !

POUR FAIRE CE PAIN :

* 500 gr de farine T55

* 1c à c de sel

* 1 sachet de levure de boulanger 

* 1 cà soupe d'huile d'olive

* Mélange de graines au choix 

Vous pouvez faire cette recette au KA ou à la machine à pain il suffit de mettre les ingrédients dans l'ordre demandé !

Après le pétrissage, laisser reposer votre pâte 1h30 ou le temps indiqué par la machine à pain !

Dégazez puis mettez en forme et déposez le pâton dans votre cocotte tapissée d'une feuille papier cuisson (la mienne est en terre mais une autre ferait l'affaire) mettez le couvercle, laisser pousser une deuxième fois 1h !

Enfournez dans vote four th 240° pour 45 mn sans soulever le couvercle !

Lorsqu'il est cuit, attention au démoulage c'est très chaud !!

pain cocotte 002

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L'huile d'olive je la mets dans la pâte avant le pétrissage mais c'est facultatif !!