30 avril 2013

PETITS SABLES AMANDES VANILLE

Ce week-end j'avais envie de faire des petits biscuits pour accompagner un sorbet ! Pour faire ces sablés bien sympas il vous faut : *100gr de beurre *50 gr de sucre *2 cc vanille ou sachet *1 jaune d'oeuf *200 gr de farine *20 gr de poudre d'amandes Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez la vanille, le jaune d'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Formez une boule bien compacte, Abaissez au rouleau cette pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte d'un papier... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2013

TARTE A LA FOURME D'AMBERT ET AUX POIRES !

Aujourd'hui une tarte qui sert de plat complet pour le soir avec une salade ça fait notre bonheur !! Pour cela il vous faut : * Une pâte brisée maison (j'y ai rajouté des graines de césame et de lin ) j'aime bien  * 20 cl de crème épaisse * 1 poire cuites à l'eau (pochée) * 300gr de fourme d'Ambert * poivre du moulin ! - Coupez la poire en 4 et la détailler en fines lamelles  - Couvrez le fond de votre pâte avec la crème épaisse - ajoutez en alternance les tranches de poires et les tranches fines de fourme... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 16:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

FINANCIERS VANILLE

Aujourd'hui l'inévitable Financiers ! et oui on ne perd rien en cuisine et quelle bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs laissé de côté ! Voici une recette sympathique que j'ai pioché dans magasine gourmand !  Pour réaliser la recette il vous faut : *6 blancs d'oeufs *200 gr de beurre fondu  *200 gr de sucre glace ou sucre fin  *80gr de poudre d'amandes *80gr de farine * de la vanille  Préchauffez votre four à 180° puis : - Battez les blancs d' oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 14:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2013

MUFFINS COEUR DE NUT (enfin le bio pas le vrai)

Bonjour ! Beaucoup de recettes de ces petits gâteaux ! je n'en fait plus très souvent mais comme en ce moment j'ai un petit loulou en vacances et bien j'en ai fait et il a beaucoup aimé ! Pour les réaliser il vous faut : *200 gr de farine à gâteaux (avec levure) *100 gr de sucre fin *3 oeufs *10cl de crème liquide *100gr de beurre *1 sachet de vanille * de la pâte à tartiner sans huile de palme !   REALISATION : - Battre les oeufs + la crème, ajoutez le beurre fondu et la vanille Mélangez bien au fouet (celui du KA)... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2013

PAIN AUX GRAINES EN COCOTTE !!!!

Bonjour !  Aujourd'hui un pain cocotte que j'ai choisi d'améliorer ! Voici un pain que je fais souvent il s'agit d'un pain tout simple que j'améliore avec un mélange de graines que j'achète à la biocoop ce sont des graines de sésames des graines de lin de tournesol pavot ainsi que de maïs ! ce mélange donne un goût délicieux et est bon pour la santé car riche en oméga 3 ! POUR FAIRE CE PAIN : * 500 gr de farine T55 * 1c à c de sel * 1 sachet de levure de boulanger  * 1 cà soupe d'huile d'olive * Mélange de graines au... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2013

TARTELETTE AU CHOCOLAT

C'est bon le chocolat surtout quand il fait froid, bon là on dirait bien que le temps redevient clément, j'avais fait ces tartelettes un dimanche où il faisait assez froid, cela dit pas de saison pour la gourmandise ! Pour cela il vous faut une pâte sablée (je vous met celle que j'ai faite maison et que j'ai trouvé sur le magasine GOURMAND) *150 gr de beurre mou *1 oeuf *250gr de farine *90gr de sucre glace *30gr de poudre d'amandes - Mélangez le beurre mou avec l'oeuf, la poudre d'amandes, le sure glace dans un grand... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 13:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

08 avril 2013

FOUACE AVEYRONNAISE !

Et si nous allions faire un tour en Aveyron ?? ce n'est pas très loin de chez nous et l'été nous y allons parfois ou bien nous y amenons es amis, car la région est très jolie et puis il y a LAGUILOLE l'incontournable citée des couteaux ! et Chaque fois j'achète une fouace pour le goûter ou le petit déjeuner ! Pour cette recette il vous faut : Dans le bol de la MAP (mais vous pouvez utiliser le KA ) * Mettre 10 ml de lait *1 c à s de fleur d'oranger *3 oeufs *500 gr de farine T55 * 1 pincée de sel,  *100 gr de sucre *1... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 16:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 avril 2013

PATE DE PÂQUES !

Cette fois ci c'est la dernière fois que je vous parle de Pâques ! le lundi j'ai voulu changer et faire une recette que l'on peut servir tiède ou froide, on peut l'amener en pique-nique aussi ! mais cette année chez nous comme ailleurs la météo ne se prêtais pas au repas sur l'herbe ! En premier lieu je voulais vous dire que le jus qui ressort parfois en fin de cuisson comme sur la photo et bien soyez rassurée il ne reste pas il se remet dans la farce tout seul, si ça vous inquiète pour la présentation vous pouvez le vider en... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2013

UN NID PRINTANIER !!

Bonjour ! Je ne vous avais pas encore présenté mon dessert pour Pâques ! donc le voici  Il s'agit d'un appareil à baba que j'ai arrosé d'un sirop de fruits ! j'ai fait une chantilly et décoré avec des petits sujets en sucre et en chocolat ! Pour réaliser le gâteau : * 150gr de sucre * 3 beaux oeufs * 60 gr de beurre mou * vanille ou autre parfum au choix. * 150 gr de farine à gâteau (avec levure incorporée) pour le sirop vous pouvez utiliser le sirop d'une boîte de fruits comme pêches ou ananas !   Mettre votre... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 17:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 avril 2013

TAJINE DE POULET PRUNEAUX AMANDES !! et légumes !!

Bonjour ! En ce premier mai un peu frais que diriez vous d'un tajine parfumé ?? il vous faut : *4 moreaux de poulet *1 gros oignon *des pruneaux (initialement j'avais prévu des abricots ) *4 belles pommes de terre *une petite poignée d'amandes que vous aurez torréfiées dans une poêle  *deux courgettes en morceaux *1 càc de cannelle *1càc de curcuma *1/2 càc de cumin * On peut rajouter des épices à tajines (préparées) *Du bouillon de volaille  - Faire revenir le poulet et les oignons ! - Ajoutez les épices,... [Lire la suite]
Posté par ALICIE à 17:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]