06 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON c'est la saison

On nous dit et à raison qu'il faut manger des légumes de saison c'est vrai que c'est bon pour la santé bon pour le porte monaie et puis aussi bon pour la planète car après tout le potiron ne viens pas à nous en avion !! J'ai donc fait ce petit gratin avec : 1 tranche de potiron 2 oeufs 1 peu de crème de la muscade 100 gr de râpé Faites cuire votre chair de potiron à la vapeur Moulinez avec votre presse purée ajoutez l'assaisonnement sel poivre et muscade si vous aimez Battez 2 oeufs avec cette purée et... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

PUREE A L'ANCIENNE A L'AIL DU GERS

Ah la bonne purée de nos mamies !! je suis comme beaucoup avant je faisait de la purée en sachet parfois car le temps et la flemme faisait que je trouvais ça pratique, à tel point que j'en avais presque oublié que la purée maison passée au bon vieux moulin avait un goût parfaitement inimitable, et en plus chez moi dans le sud ouest région d'où je viens les grands mères la mienne surtout mettait a cuire avec les pdt quelques grains d'ail ! Essayez je vous garanti que ce n'est pas fort du tout bien au contraire que ça ne reste pas en... [Lire la suite]
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10 février 2009

PÂTES FRAICHES MAISON C'EST BON !!!!

Nous sommes à l'ère du tout fait maison, et franchement ce n'est pas pour me déplaire, même si parfois sainte flemme me laisse faire du rapido du tout prêt, mais cela reste une exception !! Alors bien sûr les pâtes font parties de ce qui n'a pas de comparaison possible avec le fabrication industrielle, et je ne parle même pas du coût si on est comme moi et que l'on a des poules qui sont sympas et généreuses donc en comptant sur elles ça fait pas cher du tout!! Il faut donc : 500 Gr de farine de blé 4 gros oeufs, 1... [Lire la suite]
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05 mars 2008

GRATIN DE PATATES DOUCES AU PARMESAN

 Voici une recette simple et délicieuseEn attendant les beaux légumes d'été pour changer un peu de la traditionnelle et non moins délicieuse pommes de terre ...la patate douce, et oui un peu d'exotisme n'est pas de refus parfois, et puis c'est un légume que j'aime avec son goût fin et parfumé !Donc pour deux ramequins :3 jolies patates doucesdu beurre (vous choisissez la quantité)du parmesan ( 1/3 de sachet ou plus )-Faites bouillir de l'eau salée, - épluchez vos patates et coupez les en gros cubes- Plongez les dans l'eau... [Lire la suite]
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21 mars 2007

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE A LA HOLLANDAISE

Vous le croyez vous aujourd'hui c'est le printemps ? ben moi non !! alors je vous présente un plat d'hiver il se mange à mon avis avec une salade verte, et pour les gros appétit et bien vous mettez du jambon si ça vous chante!!Pour cette recette délicieuse il vous faut :500 gr de pdt 4 ou 6 pots de yaourts natures3 oeufs100 gr de beurre1 gousse d'ail du sel du poivre100 gr de râpé125 gr de Gouda1 feuille de laurier et du gros sel1) faire cuire les pdt dans leur peau dans de l'eau salée avec une feuille de laurier, lorqu'elles sont... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

QUAND ON A LA CHANCE D'AVOIR DES LENTILLES AOC

On fait des saucisses aux lentilles:Pour cela rien de plus simple, faire dorer un oignon dans une cocotte en fonte (le mieux c'est de faire dorer cet oignon dans un peu de graisse de canard) de rajouter à cet oignon une mesure de lentilles pour 3 mesures d'eau.Puis en fonction des goûts de chacun on peu ajouter du thym, des rondelles de carottes des lardons fumés. Puis aussi l'été en salade elles sont hummmm!!!!Personnellement l'hiver les lentilles vertes du Puy AOC, je les préfère nature, servies avec des saucisses grillées.
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10 novembre 2006

LA TRUFFADE

La Truffade, est un plat très courant ici, si vous venez vous balader dans la région elle est sur toute les cartes des restaurants.1kg de pdt, 250gr de tome fraîche (ou du cantal jeune, doux), 125gr de lard maigre facultatif), 4 gousses d'ail, 1 c de graisse de canard, sel et poivre.Epluchez lavez et coupez en rondelles les pdt, les éponger pour enlever l'amidon. coupé en dés le lard découenné. Faire fondre la graisse dans une gde poêle et déposez les lardons deux minutes après, ajoutez les pdt salez et poivrez.Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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