18 décembre 2011

ICI CHACUN SA BAGUETTE !!!

Et oui chez nous on aime pas toujours le même pain, en fait ma moitié préfère nature, et moi je préfère aux noix, donc chacun sera satisfait ce soir ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pain plus par manque de temps enfin je dirais d'organisation et puis j'ai la chance dans ma campagne auvergnate d'avoir un boulanger qui passe 2 fois par semaine alors quand il m'en manque et bien je le fait ! Pour ces baguettes voici comment j'ai procédé : - Au fond de ma MAP j'ai mis 250 gr de farine de campagne (je l'achète chez un... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

CHOCOLATS MAISON ET AUX SAVEURS CHOISIES

Voilà nous y sommes NOËL arrive à grands pas et que dis-je a toute vitesse !! bon après avoir fait sapin, décos, établi les menus il me reste les cadeaux et puis aussi cette année j'ai décidé de faire MES chocolats moi même car dans les magasins ils sont gras, trop sucrés, trop chimiques, trop chers, trop tout quoi ! Voici ce que ça donne une fois fini et là j'ai juste fait les premiers donc pas décorés pas bien présentés mais comme le temps passe vite je vous met vite la recette et vous pourrez faire beaucoup mieux ! Pour cela il... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

TARTELETTES AU POULET POUR NE RIEN LAISSER DE CÔTE

Comment ne pas se lasser des restes ??? et bien c'est simple les recuisiner ! A la maison presque tous les dimanche je fais un poulet rôti et bien entendu lorsque nous ne sommes que 2 pour le manger et bien .. comment dire ...la bête ne se consomme pas en une seule fois alors moi qui n'aime pas spécialement les restes je re cuisine j'acommode, j'innove ....etc Pour cette recette et bien c'est simple, voici comment je m'y suis prise :! J'ai sur les morceaux les plus charnus prélevés la viande en retirant la peau et le gras ensuite... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

TATIN AUX POMMES DU JARDIN

Une tarte tatin bon je sais pas original, mais comme on a pas mal de pommes et bien on en profites, voici donc ma recette ! Une pâte brisée maison ! Des pommes en quantité selon la taille de votre plat, moi 5 je crois 100 gr de beurre et 150 gr de sucre en poudre de la vanille, de la cannelle au choix (les puristes vous diront la pomme suffit et c'est souvent vrais )   Comment procéder ? et bien c'est facile Mettre le beurre en petits morceaux dans tout le plat, puis saupoudrez le sucre le tout dans un plat supportant la... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

TATIN AUX POMMES DU JARDIN

Une tarte tatin bon je sais pas original, mais comme on a pas mal de pommes et bien on en profites, voici donc ma recette ! Une pâte brisée maison ! Des pommes en quantité selon la taille de votre plat, moi 5 je crois 100 gr de beurre et 150 gr de sucre en poudre de la vanille, de la cannelle au choix (les puristes vous diront la pomme suffit et c'est souvent vrais )   Comment procéder ? et bien c'est facile Mettre le beurre en petits morceaux dans tout le plat, puis saupoudrez le sucre le tout dans un plat supportant la... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

LASAGNES POUR LES AMOUREUX

Bonjour ! Aujourd'hui c'est une recette bien classique que je propose, la raison qui m'amène à la publier c'est que dans mon joli petit plat on a une portion pour deux personnes et ça suffit bien, car sinon on en mange encore pendant 2 jours et moi je ne suis pas fan de restes !     J'ai profité des dernières tomates du jardin pour faire une sauce bien sympa ! Il vous faut : 3 plaques de lasagnes  3 Tomates fraiches 1 steak haché  une béchamel légère avec une pointe de gruyère râpé, sel et poivre ! Des... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

EPAULE D'AGNEAU BOULANGERE EN 2 TEMPS

Aujourd'hui un plat avec seulement et exclusivement fait avec des produits de la maison !! Et oui même la viande !   Il vous faut ! 1 épaule d'agneau pas grasse! 6 Belles grosses pdt du jardin Thym et romarin du jardin Ail sel poivre et huile d'olive * LA VEILLE : Piquez d'ail votre épaule, puis badigeonnez là d'huile d'olive, saler et poivrer, mettre du thym et du romarin mais pas trop ! Ensuite bien entourer votre épaule d'un film alimentaire et la mettre au frigo pour la  nuit ! * LE LENDEMAIN  Pelez et... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

GATEAU A LA CITROUILLE POUR ALLOWEN

Voici bientôt la période des citrouilles des sorcières et des monstres en tout genre !! pour l'occasion je fais ce gâteau qui plait bien aux enfants en général !   1 kg ( environ )de citrouille coupée en cubes et cuite à la vapeur ! 3 beaux oeufs 1/4 de litre de lait (de la ferme c'est l'idéal) 150 gr de sucre 100 gr de farine Vanille Zeste d'orange et ou extrait d'orange. Du caramel   * Mélanger la citrouille refroidie en la réduisant en purée , y ajoutez les oeufs puis le sucre et la farine, puis la famille, le... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

CONCOURS DE CHEVAUX BRETONS

J'ai depuis 3 ans une passion qui m'enchante et me rend heureuse comme je n'imaginais pas ! ce sont les concours de chevaux lourds de race bretonne, voici ce que nous avons présenté au concours d'Aurillac cette année !   Voici la brochette de 16 juments que nous avons présentées au concours d'Aurillac, pas mal sont classées premières et les autres ont eu des places extrêmement honorables, nous avons lavés, brossées tressées ces jolies demoiselles pour qu'elles éblouissent le jury !! pari gagné c'est une grande fierté surtout... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

TIRAMISU ITALIEN DE LUIGINA

J'aime beaucoup que dis je j'adore le tiramisu donc lorsque j'ai des amis je fais ce dessert qui termine souvent un repas de façon légère en bouche (pas en calories) et on aime bien cette version classique, même si la version fruits me plait beaucoup ! voici donc la recette de Luigina : 300 gr de Mascarpone 1 paquet de biscuits (boudoirs) 3 beaux oeufs 1 petit verre d'amaretto 3 C à Soupe de sucre Du café fort  Du cacao   * Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet du robot lorsque le mélange c'est... [Lire la suite]
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