15 décembre 2009

NOËL A LA BERGERIE !!!

102676 c'est le nombre de visisteurs que j'ai eu a ce jour alors vous dis MERCI chers visiteurs c'est formidable et je ne compte pas m'arrêter là ... Grace à vous je suis motivée pour partager encore des recettes, des moments de vie à la bergerie d'ailleurs voici en ce moment ce qu'on y trouve ! des petits en pleine forme qui joue a saute brebis ! une bouille bien coquine ! de petits curieux ! Je joue les grandes filles je mange enfin j'essaie de manger du foin bouh pas terrible je préfère du bon lait !! ... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

PIZZA BLANCHE

Voici une pizza qui change un peu, je navais plus de sauce tomate alors je me suis souvenue que cet été chez ma copine KASH on avait mangé des pizzas "blanches" et c'était super bon ! donc j'ai fait cette recette en me servant des bases habituelles ! Tout d'abord la pâte à pain maison, je vous donne les proportions : Dans votre pétrin mettre : 15 cl d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel fin 250 gr de farine 1/2 sachet de levure de boulanger Mettez sur programme pâte et laissez faire votre pétrin :... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

BOURGUIGNON AU WOK

J'ai eu pas mal de travail ces temps ci car j'ai commencé à préparer les box pour l'arrivée des petits agneaux qui ne vont pas tarder à naîtres !! donc il me fallait faire un plat que je n'aurais pas a surveiller tout le temps alors m'est venue l'idée du wok électrique qui à mon avis peut aussi se transformer en mijoteuse !! Pour cela il vous faut ! 700 gr de bourguignon une tranche de lard nature coupé en dés comme si dessus 1 gros oignon coupé en fines tranches 1 bouteille de bourgogne enfin la moitié ok ? 1/2... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

CLAFOUTIS CERISES NOUGAT

Aujourd'hui encore un dessert sur la base d'un grand classique on peut faire des variantes bien sympatiques j'ai vu cette recette chez anne de cannes ( j'ai modifié un peu ) j'adore son blog il est fantastique je n'ai jamais vu quelqu'un faire partager avec autant bonheur ses ballades et ses recettes une vraie épicurienne comme je les aimes ! je crois que ses enfants sont également très impliqués ils ont l'air adorables ! je disais donc que ce clafoutis peut se faire avec des cerises bien sûr mais essayez avec des abricots pour moi... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

MOELLEUX CHOCOLATS ET VERSION FRAMBOISE CHOC §

Dans quelques semaines nous avons des amis a dîner et comme nous les reçevons environ une fois par an et bien j'aime faire quelque chose qui change qu'ils n'ont pas mangé chez moi et comme la gourmandise est de mise pour tous les convives et bien je fais quelques essais avant et cette fois ci je pense à plusieurs petits desserts dans une assiette ! le premier que j'ai testé est le moelleux chocolat avec sa petite version framboise vous verrez essayez c'est DIVIN !!!! Pour cela il vous faut : Pour 10 petits coulants!!!! 250 gr... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

POIRES AU CHOCOLAT ET AMANDES CROUSTILLANTES

Un bon petit dessert simple très rapide ça vous dit ? Alors voilà côté présentation j'ai pas fait fort mais côté goût miam !! Pour faire ce délicieux dessert il vous faut : Une boîte de poires (le mieux se sont des poires fraîches que vous aurez pochées avant ) 1/2 plaque de chocolat dessert 1 petite poignée d'amandes éffilées que vous aurez torréfiées au four 15 mn Un peu de beurre. Mettez à égoutter vos poires ! Pendant ce temps préparez le chocolat que vous faites fondre à feu très doux avec un peu d'eau... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

GRATIN DE POTIRON c'est la saison

On nous dit et à raison qu'il faut manger des légumes de saison c'est vrai que c'est bon pour la santé bon pour le porte monaie et puis aussi bon pour la planète car après tout le potiron ne viens pas à nous en avion !! J'ai donc fait ce petit gratin avec : 1 tranche de potiron 2 oeufs 1 peu de crème de la muscade 100 gr de râpé Faites cuire votre chair de potiron à la vapeur Moulinez avec votre presse purée ajoutez l'assaisonnement sel poivre et muscade si vous aimez Battez 2 oeufs avec cette purée et... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

PUREE A L'ANCIENNE A L'AIL DU GERS

Ah la bonne purée de nos mamies !! je suis comme beaucoup avant je faisait de la purée en sachet parfois car le temps et la flemme faisait que je trouvais ça pratique, à tel point que j'en avais presque oublié que la purée maison passée au bon vieux moulin avait un goût parfaitement inimitable, et en plus chez moi dans le sud ouest région d'où je viens les grands mères la mienne surtout mettait a cuire avec les pdt quelques grains d'ail ! Essayez je vous garanti que ce n'est pas fort du tout bien au contraire que ça ne reste pas en... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

FAUX FILET DE SALERS SAUCE VIGNERONNE

Aujourd'hui n'est pas coutume je vais vous parler de la viande de Salers c'est une viande produite en Auvergne voire plus dans le Cantal pour sa majorité je pense, elle est issue de ses merveilleuses vaches rouges ou accajou selon et perso je dirais accajou cette vache est d'une rare beauté avec des cornes en forme de lyre et un caractère bien trempé, elle fournit un lait riche et crémeux avec lequel on fabrique le fameux fromage SALERS et le Cantal aussi !! Elle est le produit phare de notre région ! voici les faux filets avant... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

CAKE CHOCOLAT PISTACHES EN PETIT MORCEAUX

Bon je ne résiste pas à vous proposer une recette de sucré tout de même et là il s'agit d'un petit cake bien sympa pour le thé les après midi d'hiver devant un bon feu après une jolie balade dans la campagne avec votre chien préféré ! Pour cela il vous faut : 3 beaux oeufs (perso de mon poulailler) 170 GR de sucre (pour moi 150 suffisent) 160 gr de farine avec levure incorporée 100 gr de beurre (normalement il en faut 170gr) fondu et refroidi une poignée de pistaches non salées et un sachet de vanille et... [Lire la suite]
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