08 mai 2010

BRANDADE DE MORUE

La brandade de morue est pour moi un plat familial que l'on faisait souvent dans ma famille, je l'avais oubliée cette recette voilà donc quelque chose de réparé ! Il vous faut : 200 gr de morue que vous faites désalée pendant 24 heures en changeant l'eau fraîches 3 à 4 fois! 600 gr de pomme de terre, 3 grains d'ail et un petit bouquet de persil 1 citron et 10 cl d'huile un peu de crème et 2 feuilles de laurier Mettez la morue dans de l'eau froide avec 2 feuilles de laurier ! arrivée à ébullition laissez cuire... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

LOTTE A L'ARMORICAINE !!

Aujourd'hui c'est poisson je n'en cuisine pas assez souvent à mon goût mais il est vrai que nous  nous rattrapons l'été ! Cette recette est simple et gouteuse pour la faire il vous faut :(pour 2 personnes) 2 petites queues de lotte 2 càs d'huile d'olive 2 échalottes 1 verre à liqueur de cognac un petit verre de vin blanc 1/2 petite boîte de tomates concassées + 1 càc de concentré de tomate (facultatif) Nettoyez bien votre Lotte et coupez en morceaux en enlevant l'arrête centrale Dans une cocotte en... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

UN PETIT AÏOLI ou une autre façon pour manger du poisson ...

Aujourd'hui encore une recette pour les beaux jours ou tout simplement pour manger du poisson qui rapelle le sud et les beaux jours de l'été ! Voici un plat complet tout simple et léger ! Il vous faut : Un morceau de poisson qui cuit au court bouillon (choisissez celui que vous aimez) quelques fleurettes de choux fleurs et de broccolis que vous cuisez à l'eau bouillante salée 10 mn env ou a la vapeur ! 1 fond d'artichaut cuit à l'eau également ou a la vapeur (1 ou 2 par personne) 1  pomme de terre ou 2 par... [Lire la suite]
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03 mars 2009

FILET DE MAQUEREAU EN PAPILLOTTE

Rien de tel qu'un peu de poisson pour alléger un peu notre quotidien fait de plat d'hiver bien chaud tenant au corps de quoi affronter l'hiver bien armé, là comme il à fait si beau et bien ça donne envie de manger plus léger! Pour ceci il vous faut : 1 filet de maquereau par personne que vous déposez dans une feuille d'alu 1 filet d'huile d'olive, du sel du poivre 1 échalotte hachée Des dés de tomates pelées (fraîches) un jus de citron et des herbes aux choix, comme (persil, coriandre, ciboulette, estragon) Placez la... [Lire la suite]
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13 avril 2007

PAPILOTTES DE CABILLAUD

Voici une recette simplissime de poisson en papillotte hier soir j'avais envie de manger léger mais goûteux et avec le poisson pas toujours facile je ne suis pas des plus habituée à le cuisiner cela dit depuis que je fais des papillottes j'adore!!Il vous fautUn carré de cabillaud surgelé (frais c'est mieux) par persun jus de citronune ou deux échalottesune tomate confite sur chaque morceaux de cabillaudune c à soupe de crème et de la coriandre (du persil ou de la ciboulette selon votre goût)sel et poivre1)posez votre poisson sur une... [Lire la suite]
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