FOUACE AVEYRONNAISE !
Et si nous allions faire un tour en Aveyron ?? ce n'est pas très loin de chez nous et l'été nous y allons parfois ou bien nous y amenons es amis, car la région est très jolie et puis il y a LAGUILOLE l'incontournable citée des couteaux ! et Chaque fois j'achète une fouace pour le goûter ou le petit déjeuner !
Pour cette recette il vous faut :
Dans le bol de la MAP (mais vous pouvez utiliser le KA )
* Mettre 10 ml de lait
*1 c à s de fleur d'oranger
*3 oeufs
*500 gr de farine T55
* 1 pincée de sel,
*100 gr de sucre
*1 sachet de levure de boulanger
*120 gr de beurre mou
*lancez le programme Pâte et laisser lever 30 mn de plus à la fin du programme !
- Sortir le pâton le dégazer et former une boule, au centre de cette boule placer un cercle ou un verre afin de faire un trou au milieu et laisser gonfler env 1h, inciser la pâte avec des ciseaux .
- Badigeonner avec un oeuf battu juste avant de mettre au four !
Cuire 20 mn à 180°!
C'est un régal parfumé à souhait et fondant tout comme là bas !!