Cette fois ci c'est la dernière fois que je vous parle de Pâques ! le lundi j'ai voulu changer et faire une recette que l'on peut servir tiède ou froide, on peut l'amener en pique-nique aussi ! mais cette année chez nous comme ailleurs la météo ne se prêtais pas au repas sur l'herbe !

paté 002

En premier lieu je voulais vous dire que le jus qui ressort parfois en fin de cuisson comme sur la photo et bien soyez rassurée il ne reste pas il se remet dans la farce tout seul, si ça vous inquiète pour la présentation vous pouvez le vider en tenant bien votre pâté dans son moule !

Donc pour faire ce pâté il vous faut :

*500 gr de veau haché (votre boucher le hachera avec plaisir sinon il n'est pas sympa allez ailleurs)

*300 gr de chair à saucisse

*1 bouquet de ciboulette

* du persil

*2 rouleaux de pâte feuilletées de bonne qualité et épaisses 

*3 oeufs durs + 2 oeufs frais entiers et un pour dorer la pâte

*2 c à soupe de crème fraîche

*3 c à soupe d'huile d'olive

*1 c à café de graines de coriandre concassées

* 2 pincée de muscade (j'en ai pas mis)

* 2 pincées de thym (je vous conseille un petite pincée mais de thym frais )

.* le petit plus j'ai ajouté des éclats de noisettes) et on peut également mettre des morceaux de foie gras !

Sel et poivre du moulin 

- Placez les viandes dans votre bol de robot, ajoutez l'huile la crème, la coriandre, la muscade, le thym, 2 oeufs entiers, les fines herbes éffeuillées, salez poivrez, mélangez avec la feuille de votre robot jusqu'à obtention d'une pâte homogène!

- Préchauffez votre four à 210°

- Placez l'une des pâte feuilletée dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson, et piquez avec une fourchette.

- Ecalez les oeufs durs et coupez les en deux. Répartissez le hachis de viande sur le fond de pâte, posez les oeufs durs par dessus (jaune en haut) recouvrez de l'autre disque de pâte, faites bien adhérer les bords, et avec le surplus de pâte vous pouvez réaliser une petite déco, faites un trou au centre et mettez y un morceau de papier sulfurisé afin de réaliser une cheminée, ensuite dorez à l'oeuf  et enfournez 35 à 40 mn le dessus doit être bien doré!

Démoulez le pâté tiède et servez le avec une belle salade assaisonnée d'une vinaigrette moutardée !

paté 004

paté 003