750 grammes
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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
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CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
9 novembre 2006

PAIN AUX CEREALES ET AUX NOIX

Ce pain comme vous le voyez n'a rien d'ordinaire, il est parfait avec du beurre, ou du miel, des fuits et du fromages (les deux oui), c'est un pain d'automne.
je vous donne la recette, mais avant un peu de technique, en effet pour réussir un pain il faut connaître le TH de sa machine (afin de calculer la quantité de liquide que l'on met dans le pétrin) si on ne la connais pas il suffit de regarder sur le manuel et de voir combien de liquide il faut pour tant de gr de farine. La mienne à un TH de 60, donc vous pouvez garder ces doses.
500gr de farine aux céréales + 150 gr de Noix environ
1,5cc de sel
1 cc d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger (briochin)
300 ml d'eau
1 cc de jus de citron (c'es facultatif, mais ça peu enlever le goût de levure)
1 cc de sucre pour que la croûte soit dorée et croustillante.
Mettre tout les ingrédients dans la Map en débutant par le liquide et faire attention à ne pas mélanger le sel directement avec la levure.
Programmer votre machine sur pâte et laisse la faire jusqu'au bout (sans cuisson bien sûr) sur la mienne il faut compter 1h20 donc pendant ce temps vous pouvez faire autre chose ou prenez un bouquin.
à la fin du programme, sortir la pâte la dégaser (en appuyant dessus) et reformer une boule que vous mettrez dans une cocotte préalablement tapissée de papier sulfurisé (afin que le pain ne colle pas) puis laisser votre pain 30mn ou plus dans un endroit doux recouvrez le du couvercle. oubliez le .
Lorsque le pâton à gonflé, mettre un papier sulfurisé dessus puis le couvercle et cuire dans un four non préchauffé environ 45 mn à 240 ° Attention en le sortant du four c'est très CHAUD!!!!!
voilà le résultat000_0443

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