750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
20 novembre 2006

TARTE AUTRICHIENNE DE (PassionGourmandise)

Que faire l'orsque nous sommes dimanche et que nous sommes gourmands hein ?
Ben un gâteau pardi !!
J'ai donc décidé de tester cette tarte autrichienne, même si l'autriche est connue pour ces viennoiseries, et bien la pâtisserie elle, est succulante la preuve : il vous faut :
pour la pâte : 140 gr de beurre mou, 40 gr de sucre glace, 40gr de poudre d'amandes, 160 gr de farine, 1 pincée de sel.
Mousse qui sert de garniture : 250 gr de sucre glace, 3càc de café (nescafé) 4 blancs d'oeufs.
1) dans une terrine, ramollir le beurre et le sucre glace en le travaillant avec une cuiller en bois.
2)ajouter les amandes en poudres et la farine. Former une boule que vous réserver au frais 30mn.
3)au bout de ce temps applatir la pâte et garnir le moule (attention elle est friable) la piquer avec une fourchette.
4) la faire cuire 20mn th 5.
Pendant ce temps passer le sucre glace au tamis, ajouter le café soluble dilué dans 1 blanc d'oeuf non battu.
et travailler au fouet électrique.
5) Battre kes 3 autres blancs en neige très ferme, et les incorporer délicatement au  mélange précédant.
6) garnir le fond de la tarde avec ce mélange mousseux obtenu.
7)Remettre au four th 5 25mn
Puis servir tiède ou froide.000_0457

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité