750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
30 juin 2007

BISCUITS FOURRES A L'ORANGE et mon 150ème billet

Bon ok je sais je vous ai un peu abandonné cette semaine mais vous savez ce que c'est la vie trépidante d'une femme d'intérieur qui doit gérer aussi un peu l'extérieur quand son mari est absent!! et oui la vie à la campagne avec ses joies et ses folies m'a occupée un  peu entre soigner les brebis rentrer les poules (ce qui je vous jure est un véritable sport agricole) bref le chien le chat les oiseaux et le poisson rouge tout ça et oui c'est du boulot!!
Donc comme ces derniers temps le soleil n'est pas des nôtres et que nous nous remettons toutes aux fourneaux et bien j'ai ressortie une petite recette de biscuits pour consoler nos états d'âmes oh combien tristounet depuis que Mr soleil fait la gueule!!

Donc il vous faut pour les biscuits:
200gr de farine à gateaux (avec levure)
100 gr de beurrre mou
60 gr de sucre glace
4 cl lait entier
2 jaunes d'oeufs
vanille liquide

Pour la crème à l'orange (qui peut servir pour garnir des macarons)
2x15 gr de sucre
30 gr de jaune d'oeuf
100 gr de beurre mou
extrait d'orange + 40 gr de jus

Faire les biscuits
Mettre la farine dans un saladier faire un puit y verser le beurre en dés, le sucre et bien mélanger, ensuite incorporer les jaunes un à un pui le lait et la vanille.
Sortir du saladier ou bol si vous faites au robot et mettre la pâte en boule la filmer et entreposez là au frais une petite heure environ.
Préchauffez votre four à 15o °
Sortez la pâte du réfigérateur et l'étaler sur quelques mm d'épaisseur, puis avec un emporte pièce de votre choix ça peut être aussi un gros verre, faites la forme de vos biscuits, ensuite déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et sur votre plaque à patisserie et laisser cuire environ 10 mn surveillez cela dépend des fours!!
Puis laissez refroidir et pendant ce temps vous préparez votgre crème comme suit :
Faire bouillir le jus d'orange et 15 gr de sucre.
Mélangez kes haybes et kes 15 autres gr de sucre faites blanchir.
Versez le jus chaud sur le mélange jaune sucre, faites épaissir à feu doux sans faire boullir (crème anglaise)
Laissez refroidir et ajoutez le beurre pommade + quelques gouttes d'extrait d'oranges et fouetter pour alléger la crème.
Ensuite tartinez un côté de biscuit et recouvrez avec un autre !!
Vous pouvez garnir avec d'autres parfum comme chocolat, café, caramel , etc en fait les garnitures de macarons sont pas mal pour ces biscuits !!
000_0486
LE RESCAPE
000_0487

Publicité
Commentaires
T
Fourré à l'orange !! J'adore... Un petit côté "chamonix" ?
P
des biscuits fourrés à l'orage, délicieux sans doute. à bientôt
M
ils doivent être délicieux!! biises micky
M
Que de trucs gourmands en ce moment ! Miam !
S
Super tes biscuits!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité