PETITS SCONES .... ALLONS Y...
Entre les Anglais et nous c'est toujours "je t'aime moi non plus" et allez savoir pourquoi leur cuisine est tant critiquée elle sont différents certes, mais nous aussi ne sommes nous pas un peu chauvin?? cela dure depuis très longtemps cette petite pique entre nous,allez oublions un peu , et régalons nous avec le meilleur des anglais leurs petits scones !! (entre autres)
Pour cela il vous faut :
225gr de farine avec levure incorporée + 1 c à café de levure chimique
25 gr de sucre
1 pincée de sel
75 gr de beurre mou
5 cl lait
1 oeuf battu + un autre oeuf battu avec du lait pour dorer les scones.
Préchauffez votre four th 200°
Dans un saladier mélangez la farine la levure, le sel, et le sucre.
Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts pour l'incorporer à la pâte
La pâte doit ressembler à une chapelure grossière,
Ajoutez l'oeuf battu, la moitié du lait puis remuez jusqu'à l'obtention d'une boule. la pâte doit être souple sans être collante, si elle est trop sèche ajoutez le reste du lait progressivement.
Etalez la pâte sur une surface fariné elle doit faire environ 1.5 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné, coupez d'un coup sec des cercles de 5 cm de diamètre, reformez une boule avec le reste de pâte et procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Retournez les cercles mettez les sur une plaque de cuisson badigeonnez les d'oeuf battu avec du lait.
Enfournez et laissez cuire 12 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés!
dégustez tout chaud avec une marmelade d'oranges servez vous un thé et oubliez que l'Angleterre n'as pas toujours été notre copine, car là c'est sûr elle le devient!!