UN GÂTEAU TOUT MOELLEUX
Et bien aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau que j'ai fait cet hiver alors qu'il faisait très froid dehors et que le vent bousculait les flocons de neige , avant qu'elle ne s'entasse et se transforme en un tapis moelleux et épais !
Voici la recette de ce gâteau :
7 blancs d'oeufs
7 jaunes
100 gr de farine à pâtisserie
100 gr de fécule
350 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé et de la vanille pour la pâte !
Mélangez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que cela fasse un ruban, incorporer tout doucement la fécule mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse ! mettre la vanille
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement !
Beurrez un moule ici un moule couronne et versez la pâte dans ce moule. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé avant d'enfourner .
Cuire à 180° environ 30mn mais surveillez !!
PS : ce gâteau m'a fait penser à un gâteau de Savoie, il est délicieux !!!!