Et bien aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau que j'ai fait cet hiver alors qu'il faisait très froid dehors et que le vent bousculait les flocons de neige , avant qu'elle ne s'entasse et se transforme en un tapis moelleux et épais !

st val gateau et fleurs 001

Voici la recette de ce gâteau :

7 blancs d'oeufs

7 jaunes

100 gr de farine à pâtisserie

100 gr de fécule

350 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé et de la vanille pour la pâte !

 

Mélangez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que cela fasse un ruban, incorporer tout doucement la fécule mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse ! mettre la vanille

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement !

Beurrez un moule ici un moule couronne et versez la pâte dans ce moule. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé avant d'enfourner .

 

Cuire à 180° environ 30mn mais surveillez !!

 

PS : ce gâteau m'a fait penser à un gâteau de Savoie, il est délicieux !!!!