750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
26 mars 2013

UN GÂTEAU TOUT MOELLEUX

Et bien aujourd'hui je vais vous présenter un gâteau que j'ai fait cet hiver alors qu'il faisait très froid dehors et que le vent bousculait les flocons de neige , avant qu'elle ne s'entasse et se transforme en un tapis moelleux et épais !

st val gateau et fleurs 001

Voici la recette de ce gâteau :

7 blancs d'oeufs

7 jaunes

100 gr de farine à pâtisserie

100 gr de fécule

350 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé et de la vanille pour la pâte !

 

Mélangez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que cela fasse un ruban, incorporer tout doucement la fécule mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse ! mettre la vanille

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement !

Beurrez un moule ici un moule couronne et versez la pâte dans ce moule. Saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé avant d'enfourner .

 

Cuire à 180° environ 30mn mais surveillez !!

 

PS : ce gâteau m'a fait penser à un gâteau de Savoie, il est délicieux !!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité