Voici un plat Auvergnat très apprécié en pique nique, en repas sur la terrasse,  ici on le mange souvent en entrée, mais il se suffit à lui seul le soir avec une tranche de jambon ou une salade composée!!
il vous faut :
pour 6 personnes
4 oeufs
100 gr de farine
250 gr de lard maigre frais
250 gr de jambon ou de viande (porc de pref)
25 cl de lait
10 pruneaux d'Agen (et pas d'ailleurs)
4 belles feuilles de vert de blettes
2 beaux oignons
persil un bouquet
et cerfeuil 1/2
5 gr de levure de boulanger
huile, sel, poivre.

*Faire tremper les pruneaux
*Hacher très finement le lard, le jambon, les oignons, et les herbes (blettes, persil et cerfeuil)
*Dans une terrine, délayer les oeufs, la farine, la levure de boulanger et le lait.
*Mélanger la pâte et le hachis. Ajoutez les pruneaux dénoyautés à la préparation saler et poivrer.
* Graisser le fond d'une cocotte en fonte (si vous avez) Versez y l'appareil obtenu.
*Cuire dans le four préchauffé th 7 soit 210° cocotte ouverte et à mi-cuisson baisser votre four th 6 soit 180°.
Démoulez et consommez chaud ou froid!!
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