PAINS AU LAIT
Je n'avais plus de pain pour le petit déjeuner habituellement je fais une brioche à la fleur d'oranger, puis cette fois-ci j'ai eu envie de faire des pains au lait ! et bien sympa nous avons bien aimé et j'en ferais plus souvent !
les voici tout gonflés et délicieux !
il vous faut :
Dans la cuve du pétrin !
70 gr de beurre
175 cl lait (entier)
4 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
350 gr de farine à pain au lait
Programmez votre pétrin sur pâte
* Lorsque la pâte est bien levée, la sortir du pétrin et la dégaser, ensuite formez des pains allongés de plus ou moins grande taille selon votre choix mais si possible identiques (pour que la cuisson soit homogène) en formant vos petits pain vous pouvez glisser une barre de chocolat ou des pépites dans la pâte ! pour ma part j'ai opté pour en garnir 2 avec une barre de chocolat, et mettre du sucre perlé sur d'autres !
*Laissez gonfler de nouveau dans un endroit chaud et sans courant d'air !
* dorer les petits pains avec un jaune d'oeuf mélangé à de l'eau puis badigeonnez avec un pinceau, mettez sur ceux que vous souhaitez du sucre perlé
*Enfournez sans avoir préchauffez votre four ! réglez le à 180° et laissez cuire 20 mn environ!