LE TXILINDRON
Chose promise chose due ! alors voici la recette que j'ai ramenée de vacances, nous étions dans les Landes et le Pays Basque ce sont des régions que j'affectionne particulièrement elles sont pour moi remplies d'un charme fou et entre l'odeur des pins et les balades dans les montagnes Basques on n'a pas le temps de voir pointer une once d'ennui !
Nous avons profité de la proximité des Pyrénées pour allez nous ballader près des torrents comme celui-ci qui s'appelle le GAVE ! c'est rafraîchissant et tonifiant à souhait après une bonne marche et une chaleur bienveillante ! Allez les vacances sont finies voici la recette :
Pour cela il vous faut :
1kg d'agneau coupé en cubes
3 tomates
4 piments rouges et verts (2 de chaque)
1 gros oignon
2 gousses d'ail émincées
huile d'olive, sel et poivre
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les tomates coupées en cubes.
Cuire à feu doux 10 mn et réserver.
Dans une sauteuse, faire sauter à feu vif le lard et l'agneau , ajoutez les piments en lanières. Réduire le feu, ajoutez la sauce tomate que vous avez faite plus haut, saler poivrer et laissez mijoter 45 mn à feu doux ajoutez un peu d'eau si besoin.
Acompagnez le riz de pâtes ou de pdt ou de rien (au choix)
Finalement on a toujours le moyen de prolonger les vacances !!!!