750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
3 juillet 2010

LE TXILINDRON

Chose promise chose due ! alors voici la recette que j'ai ramenée de vacances, nous étions dans les Landes et le Pays Basque ce sont des régions que j'affectionne particulièrement elles sont pour moi remplies d'un charme fou et entre l'odeur des pins et les balades dans les montagnes Basques on n'a pas le temps de voir pointer une once d'ennui !

soustons_2010_033Nous avons profité de la proximité des Pyrénées pour allez nous ballader près des torrents comme celui-ci qui s'appelle le GAVE ! c'est rafraîchissant et tonifiant à souhait après une bonne marche et une chaleur bienveillante ! Allez les vacances sont finies voici la recette :

001

Pour cela il vous faut :

1kg d'agneau coupé en cubes

3 tomates

4 piments rouges et verts (2 de chaque)

1 gros oignon

2 gousses d'ail émincées

huile d'olive, sel et poivre

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les tomates coupées en cubes.

Cuire à feu doux 10 mn et réserver.

Dans une sauteuse, faire sauter à feu vif le lard et l'agneau , ajoutez les piments en lanières. Réduire le feu, ajoutez la sauce tomate que vous avez faite plus haut, saler poivrer et laissez mijoter 45 mn à feu doux ajoutez un peu d'eau si besoin.

Acompagnez le riz de pâtes ou de pdt ou de rien (au choix)

002

Finalement on a toujours le moyen de prolonger les vacances !!!!

Publicité
Commentaires
L
s'est vrai que la pays basque est superbe,que de bon souvenirs pour nous<br /> <br /> et ta recette me donne l'eau a la bouche hummmmmmmmmm!!!!<br /> <br /> bisousssssssssss
A
pour le lard tu peux en mettre comme tu veux sinon la valeur d'une demi tranche épaisse ! mais du lard du boucher à la coupe tu verras c'est meilleur! biz
É
j'adore cette recette très simple à réaliser,<br /> j'aurai une ptite question, combien de lard SVP, merci de toutes cesbonnes recettes!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité