Bonjour !

Alors chez nous pas de chasse aux oeufs de Pâques il n'y a pas de petits  autour de nous pour l'instant alors on fait un petit repas qui nous permet de penser que les beaux jours seront bientôt là !

En entrée aujourd'hui j'avais choisi de faire ses petites tartelettes 

PÂQUES 2013 009

J'ai choisi cette petite entrée printanière parce que Pâques représente pour moi les prémices du printemps ! voici comment procéder :

Il vous faut :

Une pâte brisée (pour ma part maison )

Faire cuire 6 fonds de tartelettes la veille c'est mieux !!

Selon la grosseur une vingtaine d'asperges des landes (pour moi les meilleures) que vous cuirez préalablement 15 à 20 mn à l'eau bouillante salée ou à la vapeur !

1 tomate émondée et coupée en petit cubes (sans la pulpes ni les pépins)

Du basilic ou du persil et de la ciboulette ! moi j'ai choisi persil et ciboulette car le basilic tout le monde n'aime pas à la maison !

50 gr de mascarpone

25 gr de chèvre frais (genre billy)

1 càs d'huile d'olive !

* Lavez et séchez vos fines herbes, ensuite battez votre mascarpone en chantilly !

* Mélangez le chèvre au mascarpone avec les petits cubes de tomates et les fines herbes ! Salez poivrez !

*Coupez vos asperges de la taille de vos tartelettes !

*Dans le fond de la tartelette déposez le mélange (mascarpone, fromage, herbes, sel poivre, et dés de tomates ) ensuite vous déposez vos asperges, et décorez avec les dés de tomates et fines herbes !

PÂQUES 2013 006

N'hésitez pas c'est frais goûteux et délicieux !!!