TARTELETTES DE PÂQUES MASCARPONE et CHEVRE FRAIS et ASPERGES !
Bonjour !
Alors chez nous pas de chasse aux oeufs de Pâques il n'y a pas de petits autour de nous pour l'instant alors on fait un petit repas qui nous permet de penser que les beaux jours seront bientôt là !
En entrée aujourd'hui j'avais choisi de faire ses petites tartelettes
J'ai choisi cette petite entrée printanière parce que Pâques représente pour moi les prémices du printemps ! voici comment procéder :
Il vous faut :
Une pâte brisée (pour ma part maison )
Faire cuire 6 fonds de tartelettes la veille c'est mieux !!
Selon la grosseur une vingtaine d'asperges des landes (pour moi les meilleures) que vous cuirez préalablement 15 à 20 mn à l'eau bouillante salée ou à la vapeur !
1 tomate émondée et coupée en petit cubes (sans la pulpes ni les pépins)
Du basilic ou du persil et de la ciboulette ! moi j'ai choisi persil et ciboulette car le basilic tout le monde n'aime pas à la maison !
50 gr de mascarpone
25 gr de chèvre frais (genre billy)
1 càs d'huile d'olive !
* Lavez et séchez vos fines herbes, ensuite battez votre mascarpone en chantilly !
* Mélangez le chèvre au mascarpone avec les petits cubes de tomates et les fines herbes ! Salez poivrez !
*Coupez vos asperges de la taille de vos tartelettes !
*Dans le fond de la tartelette déposez le mélange (mascarpone, fromage, herbes, sel poivre, et dés de tomates ) ensuite vous déposez vos asperges, et décorez avec les dés de tomates et fines herbes !
N'hésitez pas c'est frais goûteux et délicieux !!!