07 avril 2013

PATE DE PÂQUES !

Cette fois ci c'est la dernière fois que je vous parle de Pâques ! le lundi j'ai voulu changer et faire une recette que l'on peut servir tiède ou froide, on peut l'amener en pique-nique aussi ! mais cette année chez nous comme ailleurs la météo ne se prêtais pas au repas sur l'herbe ! En premier lieu je voulais vous dire que le jus qui ressort parfois en fin de cuisson comme sur la photo et bien soyez rassurée il ne reste pas il se remet dans la farce tout seul, si ça vous inquiète pour la présentation vous pouvez le vider en... [Lire la suite]
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01 avril 2013

L'EPAULE DE PÂQUES A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE !!!

S'il est une viande qui fait la tradition pour Pâques c'est bien l'agneau, et dans ce domaine j'en connais un rayon si je puis dire, car ici nous le produisons et de façon très naturelle : le lait de la mère, le foin, quelques céréales afin qu'il ne manque rien ET C'EST TOUT !! ainsi nous avons une viande goûteuse, fine, tendre à souhait bref du pré à l'assiette !!   Donc voici la recette de l'épaule d'agneau que j'ai réalisée pour Pâques ! Il vous faut : une épaule d'agneau, de la moutarde à l'ancienne, de l'aïl, du... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

GIGOT D'AGNEAU CONFIT AUX LEGUMES D'ETE

Une recette qui va ravir les amateurs de plats d'été avec les légumes de saison, bien sûr pour cette recette il faut du temps beaucoup de temps mais rien ne vous empêche pendant les heures de cuisson de rester sur votre chaise longue et de humer l'odeur qui s'échappe de la cuisine dont vous aurez eu soin de laisser la fenêtre ouverte histoire de prendre du plaisir  en prenant le temps de vivre !! Pour cela il vous faut : 1 gigot d'agneau 3 Tomates fraîches 1 poivron vert 1 courgette 3 oignons nouveau 4... [Lire la suite]
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09 avril 2010

NUGGETS MAISON

Aujourd'hui je vous propose une recette de Nuggets je vous assure pour avoir comparé que ces nuggets là sont parfaitement sain et délicieux rien a voir avec ceux de MD ah non alors rien a voir ! Pour les mamans qui ont des enfants qui adorent ce genre de petits beignets au poulet et bien enfin du beau du bon et même du bio !! Pour cela il vous faut : 2 blancs de poulet (bio si vous pouvez) 1 carré frais gervais ou autre similaire 1 jaune d'oeuf 2 tranches de pain de mie sans croûte se-poivre Chapelure ... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

BOURGUIGNON AU WOK

J'ai eu pas mal de travail ces temps ci car j'ai commencé à préparer les box pour l'arrivée des petits agneaux qui ne vont pas tarder à naîtres !! donc il me fallait faire un plat que je n'aurais pas a surveiller tout le temps alors m'est venue l'idée du wok électrique qui à mon avis peut aussi se transformer en mijoteuse !! Pour cela il vous faut ! 700 gr de bourguignon une tranche de lard nature coupé en dés comme si dessus 1 gros oignon coupé en fines tranches 1 bouteille de bourgogne enfin la moitié ok ? 1/2... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

FAUX FILET DE SALERS SAUCE VIGNERONNE

Aujourd'hui n'est pas coutume je vais vous parler de la viande de Salers c'est une viande produite en Auvergne voire plus dans le Cantal pour sa majorité je pense, elle est issue de ses merveilleuses vaches rouges ou accajou selon et perso je dirais accajou cette vache est d'une rare beauté avec des cornes en forme de lyre et un caractère bien trempé, elle fournit un lait riche et crémeux avec lequel on fabrique le fameux fromage SALERS et le Cantal aussi !! Elle est le produit phare de notre région ! voici les faux filets avant... [Lire la suite]
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08 juin 2009

SAUTE DE PORC AUX OLIVES ET AU CHORIZO

Avec ce vilain temps qui nous joue des tours voilà tout d'un coup une envie de plat gouteux, chaud, parfumé qui mijote doucement en attendant l'heure d'être dégusté ! Pour réaliser ce plat il vous faut : 1 kg de sauté de porc coupé en morceau et dégraissé 1 boîte de tomates pelées +1 sucre 1 gros oignon 1 belle poignée d'olives vertes 1 bouillon pour recouvrir la viande des tranches de chorizo doux ou piquant au choix environ 1/2 chorizo Dans une sauteuse faites dorer la viande, retirez la puis faites dorer... [Lire la suite]
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30 avril 2008

CARBONNADE FLAMMANDE

Et bien on dirait que le froid et la pluie ne veulent plus nous quitter !!! ben on s'en fout il nous reste encore de bon plat d'hiver à réaliser alors hein on va attendre tranquillement et lorsque les beaux jours viendrons ben à nous les bons produits bien frais sains et naturels, fruits légumes vont nous requinquer l'humeur si besoin en était et nous amener tout doucement vers les vacances et les folies de l'été!!Pour faire cette merveilleuse spécialité du ch'nord il vous faut :1 kg de boeuf à braiser75 cl de bière  blonde 1 c à... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

COQ AU VIN POUR TEMPS DE CHIEN

Voilà ça y est nous y sommes il fait vraiment un temps de chien, de la pluie, du vent, du froid des nez qui coûlent des têtes qui toussent bref la cata!!Et là on fait quoi ?? non non pas d'antibiotique c'est pas systématique!! faites vous donc un gentil coq au vin oui oui si vous avez comme nous une bestiole fort désagréable qui vous saute dessus chaque fois que vous rentrez dans le poullailler et qui vous plante ses ergots dans la peaux ben ni une ni deux on se sacrifie et on transforme la bête en gentil plat des familles!!Bon nous... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

BOURGUIGNON ET TRADITIONS

Et oui chacune a sa façon de faire le boeuf bourguignon.  Certaines y mettent ou pas des champignons d'autres des lardons, puis d'autres encore carottes et cèleris, ben moi figurez vous que j'ai tout mis et oui je ne suis pas comme ça moi j'ai pas envie de faire le tri!!! et puis cette recette je l'ai trouvée sympa et les traditions sont souvent faites par nos mères grand-mères et pourquoi pas aussi par nous qui avons aussi cette gourmandise de cuisiner de faire fristouiller bouilloter humer notre cuisine nous qui aimons les... [Lire la suite]
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