750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
Newsletter
CHEZ ALICIE ON CUISINE AUSSI !!!!!!
12 janvier 2010

BLINIS MAISON

BLINIS MAISON
Cette année j'ai décidé de faire moi même mes blinis car dans le commerce ils sont secs et franchement leur composition ne me convient pas du tout ! alors que c'est si simple à faire fini je n'en achète plus ! et là comme nous avions acheté du saumon...
Publicité
8 février 2010

TARTE AUX SHIITAKES

TARTE AUX SHIITAKES
Hier je suis allée faire quelques achats dans ma biocoop et j'ai trouvé des champignons shiitakés je ne sais pas si vous connaissez ces merveilleux champignons qui ont un goût prononcé de cèpes mais qui ont surtout des vertus extraordinaires pour la santé...
25 avril 2010

PLOV (plat national Ouzbek)

PLOV (plat national Ouzbek)
Aujourd'hui je suis ravie de vous présenter une recette très originale facile et venue de très loin, il s'agit en effet d'un plat Nastional Ouzbek et c'est franchement délicieux !! Ce n'est pas mon fils et ma belle fille qui diront le contraire hein ?...
5 juillet 2010

GIGOT D'AGNEAU CONFIT AUX LEGUMES D'ETE

GIGOT D'AGNEAU CONFIT AUX LEGUMES D'ETE
Une recette qui va ravir les amateurs de plats d'été avec les légumes de saison, bien sûr pour cette recette il faut du temps beaucoup de temps mais rien ne vous empêche pendant les heures de cuisson de rester sur votre chaise longue et de humer l'odeur...
25 octobre 2011

TIRAMISU ITALIEN DE LUIGINA

TIRAMISU ITALIEN DE LUIGINA
J'aime beaucoup que dis je j'adore le tiramisu donc lorsque j'ai des amis je fais ce dessert qui termine souvent un repas de façon légère en bouche (pas en calories) et on aime bien cette version classique, même si la version fruits me plait beaucoup...
Publicité
6 avril 2013

UN NID PRINTANIER !!

UN NID PRINTANIER !!
Bonjour ! Je ne vous avais pas encore présenté mon dessert pour Pâques ! donc le voici Il s'agit d'un appareil à baba que j'ai arrosé d'un sirop de fruits ! j'ai fait une chantilly et décoré avec des petits sujets en sucre et en chocolat ! Pour réaliser...
1 avril 2013

TAJINE DE POULET PRUNEAUX AMANDES !! et légumes !!

TAJINE DE POULET PRUNEAUX AMANDES !! et légumes !!
Bonjour ! En ce premier mai un peu frais que diriez vous d'un tajine parfumé ?? il vous faut : *4 moreaux de poulet *1 gros oignon *des pruneaux (initialement j'avais prévu des abricots ) *4 belles pommes de terre *une petite poignée d'amandes que vous...
8 avril 2013

FOUACE AVEYRONNAISE !

FOUACE AVEYRONNAISE !
Et si nous allions faire un tour en Aveyron ?? ce n'est pas très loin de chez nous et l'été nous y allons parfois ou bien nous y amenons es amis, car la région est très jolie et puis il y a LAGUILOLE l'incontournable citée des couteaux ! et Chaque fois...
9 novembre 2006

PETITS GATEAUX

PETITS GATEAUX
MADELEINES ....C'est un régal pour les enfants un doux plaisir pour les grands.Commercy est son berceau, son nom lui vient d'une certaine Madeleine Paumier (femme de chambre au 18è siècle)qui dut remplacer au pied levé le cuisinier du prince Stanislas...
9 novembre 2006

CHPSUEY AU BOEUF

CHPSUEY AU BOEUF
Et si on allait faire un tour en Asie ?Vous n'avez rien contre ? et ben c'est parti.Il vous faut :Un gos steack, un bocal de légumes chop suey (suzy huan), 1 oignon, de la sauce soja. Coupez en lamelles votre steack, vos oignons.Rincez les légumes.Dans...
28 novembre 2006

BRIOCHE AUX FRAISES TAGADA

BRIOCHE AUX FRAISES TAGADA
Si vous êtes comme moi une inconditionnelle des fraises Tagada et bien cette recette va vous plaire Ce matin j'avais envi de faire une brioche aux pépites de chocolat et comme je n'en avais plus j'ai fouillé dans mes placards et j'ai trouvé de la confiture,...
30 novembre 2006

MUFFINS ET GLACAGE CHOCOLAT

MUFFINS ET GLACAGE CHOCOLAT
La gourmandise chez moi, est sans limite, donc un après midi d'hiver, quand le vent souffle et que la pluie tambourine, que faire de mieux que de s'installer devant la cheminée avec un bon thé à la bergamotte et un ou deux gentils muffins faits maison,...
4 décembre 2006

PARIS-BREST AUVERGNE

PARIS-BREST AUVERGNE
Voici déjà pas mal de temps que j'ai envie de faire un Paris-Brest, le travail me paraîssant délicat, je reportais à plus tard, puis samedi, j'étais tranquille à la maison il faisait pas beau, et j'avais envie de cuisiner alors pourquoi pas un Paris-Brest...
4 décembre 2006

RAGOUT AUX DATTES

RAGOUT AUX DATTES
Dimanche j'ai fait un plat original en faisant ce ragoût, à la fois doux et relevé, un peu salé sucré en somme mais très gouteux.Voici la recette:500gr de veau (pour blaquette) ou porc (pour sauté)1 oignon moyen15 dattescurry10cl de vin blanc sec de cuisine1...
7 décembre 2006

RAVIOLOS ratés

RAVIOLOS ratés
Aujourd'hui ratage, et comme on peu les publier voilà , cela dit je ne m'avoue pas vaincue, je recommencerais bientôt. La seule chose que j'ai trouvée déliceuse c'est la garniture. Je vous donne quand même la recette, car tout est ok, je n'ai loupé que...
7 décembre 2006

TARTE AUX POMMES ET AUX DATTES

TARTE AUX POMMES ET AUX DATTES
Voici une tarte aux pommes qui change un peu, cependant, j'ai encore fait une boulette, car habituellement je fais cuire mes pommes dans un peu de beurre et j'y ajoute mes dattes dénoyautées, là j'ai disposé les pommes crues et les dattes par dessus....
12 décembre 2006

MAGRETAUX FRUITS SECS ET SIROP D'ERABLE

MAGRETAUX FRUITS SECS ET SIROP D'ERABLE
Pour tout vous dire depuis que j'ai cette merveille de petit livre qu'est la souris dans le potage, je mourrais d'envie d'essayer une des recettes proposée, et mes origines m'ont titillé les nazeaux quand j'ai vu la recette de ce magret, ah mais non c'est...
24 décembre 2006

HO..HO..HO...

HO..HO..HO...
JOYEUX NOËL A TOUS ET A TOUTES!!!!!! BELLES FÊTES POUR TOUT LE MONDE SOYEZ HEUREUX !!!!! Profitez bien de noël pour revivre de beaux moments avec vos enfants quand ils étaient petits, buvez les récits de vos anciens et gardez les en mémoire pour les transmettre...
28 décembre 2006

BRIOCHE D'ALBAN

BRIOCHE D'ALBAN
Comme vous le savez je ne sais pas vivre sans brioche, et puis il fallait absolument que je me serve de mon meilleur ami kitch, donc j'ai téléphoné à Alban un copain de mon fils qui est pâtissier (le copain pas mon fils) et je l'ai embêté pour qu'il me...
3 janvier 2007

COQUILLETTES AU SAUMON

COQUILLETTES AU SAUMON
En fait voilà de quoi utiliser les restes de saumon fumé, il vous faut :des coquillettes 1 T de saumon fumé ou 2du mascarponedu coriandre ciselé.Faire cuire vos coquillettes à l'eau pas trop saléeBien les égoutter et y ajouter le saumon coupé en lanières,...
6 janvier 2007

TIELLES AU THON

TIELLES AU THON
Les véritables Tielles sont faites avec des fruits de mer et une sauce relativement épicée, moi, j'ai détourné la recette et j'en ai fait des tielles (petites tourtes) au thon et à la tomate.C'est soit une entrée, soit un accompagnement, avec une salade...
15 janvier 2007

LES SOLDES OH OUI!!!

LES SOLDES OH OUI!!!
Je ne sais pas pour vous, mais moi, quand je fais les soldes, ce n'est pas pour les fringues, ça non!! mais en allant faire un tour à la fnac de Clermont-Ferrand, et bien j'ai trouvé des petits bouquins pour trois francs six sous, en réalitié puisque...
18 janvier 2007

PAIN AU SAFRAN ET PAIN AU NOIX SANS MAP

PAIN AU SAFRAN ET PAIN AU NOIX SANS MAP
Pour le pain au safran :250 gr de farine t 55, 1 sachet de levure Briochin, 1/2 càs de sucre, 50gr de lait en poudre, 1 cas d'huile, 1 dose de pistils de safran, 1/2 càc de gros sel de mer.1)Portez à ébulition 10cl d'eau et faites y infuser le safran...
20 janvier 2007

SALADE DE PDT TIEDE SAUMON FUME AVOCAT...

SALADE DE PDT TIEDE SAUMON FUME AVOCAT...
Bien sûr que la saison n'est pas aux salades, mais en fait les températures toutes douces nous écarte un peu des envie de bourguignon , Pot au feu ou autre plat à faire fondre la glace!! donc aujourd'hui une petite recette comme ça sans prétention. Il...
8 janvier 2007

APPLE PIE

APPLE PIE
Bon allez vous avez envie d'un autre dessert ? Après bûches crémeuses et divers desserts sophistiqués un peu de so britich, dans nos assiettes, l'apple pie est une tarte qui ressemble un peu voir beaucoup à nos tourte en France, il vous faut:2 disque...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité